На испанском побережье Коста Бланка прошел тринадцатый по счету чемпионат по приготовлению национального испанского блюда из картофеля и яиц – тортильи.
Победу одержал Альберто Гарсиа Понте, шеф-повар ресторана Mesón O Pote в городе Бетансос. Он участвовал в конкурсе уже в третий раз и отметил, что на этом соревновании всегда была жесткая конкуренция. В этом году в финале сошлись представители одиннадцати ресторанов, сообщает Holaspain.
Среди поваров, которые попали в финал, был и прошлогодний победитель Сенен Гонсалес из Витории, который пробовал выиграть главный приз, используя ту же рецептуру, что принесла ему премию в прошлом году, но с незначительным добавлением лука.
Некоторые повара добавляли в омлет типичные продукты регионов, которые они представляют – маслины, хамон, красный лук.
Однако картофельный омлет, приготовленный Гарсиа Понте, оказался наилучшим. Он пошел инновационным путем, прибегнув к необычной термической обработке – картофель сначала запекался в духовке, а затем жарился на сковороде вместе с сырым яйцом.
Организаторы конкурса, прошедшего под девизом "продукция и традиции нашей земли" отметили, что тортилья оценивалась исходя из аппетитного внешнего вида и вкусовых качеств. Компоненты омлета должны сохранять свои цвет и вкус, а благодаря тщательной подготовке яично-картофельной смеси тортилья должна получаться сочной и нежной.
Для Испании тортилья не просто блюдо национальной кухни, это неотъемлемая часть повседневной жизни, самое распространенное блюдо в барах.
Источник: rosbalt.ru