Версия для печати
Пятница, 11 Март 2016 10:15

Google уже ввёл в Испании «право на забвение», хотя система до сих пор не продумана

Представьте, что вы в Испании и сегодня у вас первое свидание. И вот вы решаете найти в сети что-то о человеке, с которым предстоит встретиться. Вы вбиваете его имя в Google, чтобы увидеть важные факты. Но если вы хотите увидеть реально значимые факты и проживаете на территории Евросоюза, шансы на то, чтобы увидеть реальную информацию у вас очень малы.

Это последствия введенного недавно в Европе «права на забвение». Первый принятый в 2014 году закон утверждает, что такие компании как Google обязаны удалить информацию о людях из своих поисковых систем, пока она не представляет общественный интерес или не является иррелевантной. На практике это означает, что Google и другие поисковые системы, использующиеся в Европе, должны удалить ссылки на страницы с личной информацией по просьбе людей, которым принадлежит эта информация. И желающие смогут найти информацию, только используя специальные программы, скрывающие место нахождения или виртуальные серверы windows vps.

Сегодня Google скрыл информацию только от конкретных стран. Например, если вы живёте в Испании и запросили информацию, которая скрыта пользователем из Испании, вы не сможете её найти. Но в дальнейшем Google займётся удалением и из общего доступа стран.

Можно сказать, что европейские законы отлично продуманы: скрывается только та информация, которая размещается не в общественных интересах. Но закон имел изначально некоторые разночтения – никто не сказал, как идентифицировать общественную и личную информацию. К примеру, в Интернете много страниц, которые не хотели бы показывать влиятельные люди. К тому же, в некоторых случаях, если человек использует в Испании google.com вместо google.es, он всё еще может видеть скрытую информацию. Как будет с этим разбираться сам Google и Европейское сообщество – пока не понятно.

Похожие материалы (по тегу)

Joomla SEF URLs by Artio