Версия для печати
Воскресенье, 22 Май 2016 12:39

"Brexit" беспокоит испанских резидентов Коста Бланки

Так называемый "Brexit", термин, появившийся ввиду возможности выхода Британии из Еврозоны, а также предстоящий референдум по этому вопросу, стали самой обсуждаемой темой по всему региону Коста Бланки, с дебатами, дискуссиями и попытками заглянуть в будущее.

Коста Бланка - один из самых многочисленных регионов Испании по количеству британских резидентов, преимущественно отправляющихся к теплому солнцу, морю и песку по выходу на пенсию. Поэтому именно здесь вопросы возможного выхода Британии из ЕС стоят особенно остро. Неудивительно, что для общения с местной британской диаспорой прибыли даже британский консул Сара-Джейн Моррис и вице-консул Сара Мунстерхьелм.

Понятно, что возможный британский исход вызывает серьезную обеспокоенность, но консулы призвали людей использовать свой голос и высказать свое мнение на референдуме, признавшись, что "никто не знает, каким будет план Б".

Дебаты по будущему Великобритании на побережье Испании вызывают огромный интерес у британских журналистов. Так, газета The Guardian отправила своего журналиста Мэттью Энжела в Ориуэлу на пару дней, чтобы тот мог пообщаться с резидентами и "прощупать почву".

Во время общения с британскими жителями города, он услышал разные, можно сказать, полярные мнения о дальнейшей судьбе своей страны. "Мне не нравится парламент ЕС, он недемократичный, а в течение нескольких лет с иммиграцией как сейчас, Англия превратится в мусульманское государство" - приводит слова одного из участников встречи euroweeklynews.com.

С ним согласен и Кейт Джилс, живущий в Испании более десяти лет:

"Подумайте о будущем. На нас это не сильно повлияет, но я не хочу, чтобы будущие поколения потеряли наш национальный суверенитет"

Впрочем, оппонентом сразу же выступил другой резидент по имени Джон: "Я не думаю, что люди до конца понимают, какой результат будет ждать страну, если мы проголосуем за выход".

Напомним, что референдум по выходу Британии из Еврозоны состоится 23 июня.

Похожие материалы (по тегу)

Joomla SEF URLs by Artio