Версия для печати
Среда, 10 Август 2016 19:43

В Испании открылся тематический бар, посвященный Северной Корее

Северная Корея может быть изолированной в международном сообществе, но теперь имеет маленького союзника в Испании - кафе Pyongyang.

Небольшой бар, расположенный в Таррагоне, украшен огромным флагом Северной Кореи, а отведать в нем можно особенный чай, типичный для страны, а также азиатское пиво.

Стены бара украшают агитационные плакаты, которые проделали путь из Пхеньяна, а в углу стоит книжная полка, полная произведений лидеров династии Ким, управляющих Северной Кореей с 1948 года.

"Северная Корея - большая мировая загадка" - говорит Алехандро Као де Бенос, основатель бара и президент Корейской Ассоциации Дружбы (официально признанной Пхеньяном). Он также отмечает, что его бар - единственное подобное заведение в западном мире. Ресторан открывался в Амстердаме в 2012 году, но, спустя пару месяцев, закрылся.

"Мы хотим разрушить все эти мифы, манипуляции. И, в то время как немногие люди могут отправиться в Корею, потому что это далеко и сложно, они могут прийти в наше кафе" - отмечает Алехандро.

Убежденный коммунист, он начал интересоваться Кореей после распада Советсткого Союза. Он начал ездить по стране, и его интерес к ней, как он сам говорит, "превратился в страсть".

Као де Бенос говорит, что его ассоциация насчитывает около 17 000 человек, а бар ежедневно посещают около 35 людей в первые дни открытия.

Он стремится сделать это место культурным центром с беседами о гастрономии, традициях, с показами фильмов и лекций.

Похожие материалы (по тегу)

Joomla SEF URLs by Artio