Версия для печати
Четверг, 11 Август 2016 11:38

Автопроизводители готовы вкладываться в Испанию

Испания стала второй страной в Европе по величине центров производства автомобилей.

Испанская автомобильная промышленность привлекает миллиарды евро новых инвестиций от производителей автомобилей со всего мира, что имеет особенное значение для восстанавливающейся экономики страны.

Совсем недавно, такие крупные игроки автомобильного рынка как концерны Volkswagen AG и Daimler AG увеличили свои производственные мощности в Испании. Отмечается, что произошло это, во многом, благодаря относительного гибким законам о труде и обширной сети местных поставщиков запчастей.

Дешевые запчасти, возможность менее затратного производства и хорошее расположение позволяют Испании стать заметным хабом для производства автомобилей.

"Испания не может соревноваться с Восточной Европой, но она все еще дешевле Франции или Германии и в равной степени конкурентноспособна" - считает Иоахим Хинц, представитель SEAT, испанского бренда, который Volkswagen купил у правительства Испании в 1986 году.

На данный момент производственный рынок страны является вторым по величине в Европе после Германии и восьмым по величине в мире.

Похожие материалы (по тегу)

Joomla SEF URLs by Artio