Версия для печати
Воскресенье, 06 Ноябрь 2016 14:38

Число британских покупателей сократилось на рынке недвижимости в Испании

Кажется, что "Brexit" стал плохой новостью для восстанавливающегося рынка недвижимости Испании.
Интерес британских покупателей к квартирам в курортных местах, вроде Коста-дель-Соль, Коста Бланка, заметно поубавился после решения референдума в стране о выходе из Европейского Союза. Отметим, что на рынке недвижимости страны именно британские покупатели играли наиважнейшую роль. Так, в Малаге 36% продаж недвижимости иностранцам пришлось именно на долю британцев, что в 2 раза выше чем у "преследователей" - шведских покупателей.

После сообщений о выходе Британии из Еврозоны число покупок недвижимости в Испании британскими гражданами сократилось на 50% (а в некоторых регионах и выше). А основными услугами у британцев становятся не покупка недвижимости, а ее продажа, раздел квартиры в ипотеке и другие менее приятные для сектора недвижимости сделки.

Специалисты, работающие на рынке недвижимости Испании, заявляют, что интерес британцев к недвижимости может восстановиться не раньше, чем через год. Именно поэтому, многие компании стараются выйти на рынки других стран, чтобы посмотреть и проанализировать интерес к испанской недвижимости, оценить возможный потенциал покупателей в этих странах.

Похожие материалы (по тегу)

Joomla SEF URLs by Artio