Версия для печати
Воскресенье, 10 Ноябрь 2019 23:58

Ирландцы идут в Испанию

Ирландский производитель молока Ornua открыл в Испании новый завод стоимостью 30 миллионов евро. Завод, на котором будет производиться сыр, расположился в городе Авила, на землях фабрики, которая была разорена пожаром несколько лет назад.
Производитель масла Kerrygold и сыра Pilgrim's Choice заявил, что завод планирует нарастить темпы производства с 35 000 тонн до 70 000 тонн.

Компания отметила, что новый завод «значительно расширит возможности Ornua по производству сыра для пиццы и укрепит ее положение в роли ведущего мирового поставщика данного вида продукции».

В ноябре 2017 года бывшее предприятие, расположенное на площадке, сгорело, вынудив компанию перевести производство в Великобританию.

Восстановление объекта, на котором работают более 120 человек, включало в себя значительное расширение и модернизацию технологий, а также работу над безопасностью производства. Так, была задействована лаборатория грунтов, возведен особо прочный фундамент и проведена противопожарная система с двойной защитой.

На территории завода теперь имеется Центр исследований и разработок, посвящённый разработке сыра для пиццы и ингредиентов для сыра. Здесь особенно тщательно изучают продукцию и возможности её совершенствования.

«Наш новый Центр исследований и разработок в Авила стал десятым инновационным центром в международной сети компании. Благодаря нему Ornua будет иметь возможность поддерживать клиентов на столь быстро меняющемся рынке молочной продукции» - сообщил Джон Джордан, генеральный директор компании.
Joomla SEF URLs by Artio