Суббота, 16 Декабрь 2017 12:47

Небольшая квартира в Каталонии смогла осветить свои лучшие исторические детали

Каталония известна своими узкими домами, которые имеют целый ряд специфических проблем для городских архитекторов и вызывают их озабоченность.

Вот и дизайнерской фирме The Hall Studio пришлось столкнуться с задачей, как превратить тесную семейную квартиру в яркое, лофтовое пространство с многоцелевыми разделениями.

large 1

Свои работы агентство начало с выравнивающей стяжки пола и выравнивания потолка и стен. Затем, когда настал черед отделки, архитекторы решили использовать современные элементы дизайна, но внедрять их так, чтобы они сливались с высокими потолками, открытыми деревянными балками. Учитывая то, что квартира располагается в классическом доме готического стиля, ее крыша – остроконечная, а в задней части дома открывается сад.

Реконструкция квартиры включала в себя превращение разделенных комнат в свободное пространство, чтобы сделать ее более просторной. Пространство в помещении предполагалось разделить за счет мебели. Чердачное же пространство соединяет столовую и гостиную, а отдельная вторая часть пространства – террасу и спальню. Кажется, архитекторы смогли отлично справиться с заданием, правда?

large 2