Инвалиды обвиняют совет Аликанте в дискриминации


bridge-large

Муниципальный совет Аликанте столкнулся с обвинениями в дискриминации и нарушении прав граждан с ограниченными возможностями по недавно построенным воротам «Postiguet Gateway». Несмотря на то, что стоимость строения более 385 тысяч долларов, вход в данные ворота не позволяет инвалидам пользоваться им.

Ворота «Postiguet Gateway», предоставляющие вход на пляж, были официально открыты министром Инфраструктуры, Марио Флоресом, сопровождаемым Членом Совета Оти Гарсией Пертузой в прошлый вторник, хотя они уже использовались в течение некоторого времени.

Проход представляет из себя скат с прозрачным основанием, сделанным из пластмассовых соединений, с освещаемой серединой. Он был разработан компанией «BGStudio».  Светодиодное освещение в середине изменяет цвет каждые несколько минут. Дизайн сооружения хвалят за то, что он современен и устойчив к климатическим изменениям.

Несомненно, проход к пляжу эстетически приятен на вид. Однако жители с ограниченными возможностями объявили, что это необоснованная трата  государственных средств, поскольку доступ к нему можно получить лишь через лестницу, а значит, граждане в инвалидных креслах не могут ими пользоваться.

Сюзанна Иньярра Абад, старший архитектор «BGStudio», находящегося в Валенсии, говорила с RTN о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды, используя построенный мост: «Наши более ранние планы включали лифт, и это можно увидеть на планах, размещенных на нашем сайте. Однако установка лифта стала слишком дорогой из-за технических сложностей, поэтому было принято решение, что лифт и мост будут построены раздельно. Мы были готовы установить также и лифт, но Совет Аликанте выбрал для этих целей другую компанию. Мы были разочарованы тем, что не заключили данный контракт на постройку лифта, и волновались по поводу того, что новая компания может не учесть дизайнерские особенности лифта, но, к сожалению, теперь вопрос не в наших руках. Нам было также интересно, когда мост будет запущен в работу без лифта. В летний сезон мы старались сделать все для того, чтобы он стал использоваться как можно скорее».

Льянос Родригес, инвалид, прикованный к инвалидному креслу, подал две жалобы на Муниципалитет Аликанте.