Испанская полиция не позволила торговать иммигрантами

Испанская полиция не позволила торговать иммигрантами


immigration3Испанская полиция разбила сеть, торгующую иммигрантами, которых заставляли работать в аграрном секторе в областях Валенсии и Альбасете. В ходе расследования, которое началось в апреле 2010 года, были арестованы 54 человека. Система эксплуатировала индийских и пакистанских подданных, которые транспортировались в Испанию за обещание заплатить им за работу 8000 евро. Других транспортировали под угрозой убийства их самих или членов их семей.

У полиции есть доказательства, что в одном случае угроза была приведена в исполнение. Мошенники подделали массу документов, чтобы иммигранты могли жить и работать в Испании. Многим предлагали фиктивные браки с гражданами Португалии. Первые аресты были осуществлены в июне 2010 года, когда девять человек были арестованы при попытках работать в областях Валенсии, еще 20 были арестованы в Фаваре, недалеко от Валенсии в ноябре 2010 года, и, наконец, 25 человек, находящиеся в Бенидорме и Валенсии, включая главарей, были арестованы благодаря тому, что их подельники сдали их в ходе допросов.

В качестве доказательств для суда полиция сможет использовать 15 сфальсифицированных пакистанских паспортов, а также подделанные документы для еще 41 иностранца, включая семерых граждан Болгарии. Также у полиции находится множество оборудования, использовавшегося для подделки документов. Расследование вовлекло в совместную работу не только местную полицию, но и следующие испанские организации: the Group VI UCRIF Central General Commissariat for Immigration and Borders; UCRIF Valencia и Valencia UIP Provincial Brigade of Public Safety.