El Celler de Can Roca в Жироне, Испании, назван лучшим рестораном в рейтинге специализирующегося журнала на церемонии в Лондоне в понедельник.
Ресторан El Celler находится под управлением трех братьев – Хосепа, Хорди и Жоана Рока. Последние два года он был на втором месте, но нашел силы вырваться в лидеры. Открытие El Celler произошло в 1986 году.
Стоит отметить, что в топ-10 лучших ресторанов пробились сразу 3 представителя Испании, а итоговая десятка выглядит так:
- El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)
- Noma (Копенгаген, Дания)
- Osteria Francescana (Модена, Италия)
- Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
- Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)
- D.O.M. (Сан-Паулу, Бразилия)
- Dinner by Heston Blumenthal (Лондон, Великобритания)
- Arzak (Сан-Себастьян, Испания)
- Steirereck (Вена, Австрия)
- Vendome (Бергиш-Гладбах, Германия)