Премьер-министр Испании выступил против Европейской Комиссии


Prime_Minister_Jose_Luis_Rodriguez_ZapateroПремьер-министр Испании выступил против Европейской Комиссии и Германии в четверг для того, чтобы проверить, есть ли в овощах и фруктах страны источник смертельной инфекции, поразившей Европу. Он сказал, что правительство требует объяснений и компенсации.

Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что комиссия ЕС «была отстающей, потому что министр в Гамбурге постановил, что вспышка не была вызвана испанскими огурцами, и они должны были действовать быстрее».

От вспышки инфекции погибли 17 человек, большая их часть погибла в Германии на прошлой неделе. Испанский экспорт фруктов и овощей полностью парализован.

Сапатеро сказал по испанскому Национальному Радио, что немецкое федеральное правительство в конечном счете ответственно за утверждения, и добавил, что Испания будет искать «заключающие объяснения и достаточные компенсации».

Испанские фермеры говорят, что непоправимый урон нанесли необоснованные объявления, экспорт в Европу прекратился. В Валенскии протестующие фермеры оставили у немецкого посольства около 300 килограмм капусты, помидоров, огурцов и перцев.