В Валенсии и Аликанте живут самые злостные нарушители ПДД


Водители на дорогах региона Валенсии и Аликанте ответственны за создание некоторых из самых опасных дорог в Испании, которые, кажется, не в состоянии придерживаться правил дорожного движения. Водители в Аликанте являются пятыми по стране в области серьезных нарушений правил дорожного движения, которые предполагают своим наказанием арест.

Офицеры отдела движения Гражданской Гвардии арестовали 3 576 человек в регионе Валенсии из-за серьезных нарушений, касающихся безопасности дорожного движения в 2013 году, хотя этот показатель стал меньше на 4,1%, чем в предыдущем году, говорят официальные данные. Из общего числа нарушений в регионе 1 596 произошли в провинции Валенсия, а в Аликанте – 1 484, в то время как в Кастельоне – 496.

Стоит отметить, что общая цифра ставит Валенсию на третье место за Севильей, где были задержаны за серьезные нарушения 2 217 водителей, второе место за южным Мадридом, где эта цифра составила 1 796, на четвертом же месте Понтеведра с 1 525 водителями. Большинство нарушений были связаны с наркотиками и алкоголем, а затем уже с превышением скорости и отсутствием водительского удостоверения.
На национальном уровне количество арестов составило 30 117 человек, что на 9,3% меньше, чем в предыдущем году, большинство из которых связаны с вождением под действием наркотического или алкогольного опьянения. С точки зрения безопасности дорожного движения самое значительное снижение случаев отмечено в Ла-Риоха и оно составляет 26,1%.

Во время кампании против превышения скорости в августе 40 447 водителей были задержаны за превышение скорости во всей Испании, срок кампании был с 18 по 24 августа.