Британцы Бенидорма протестуют против воровства, проституции и насилия

Британцы Бенидорма протестуют против воровства, проституции и насилия


Организаторы протеста утверждают, что карманники, грабители и мошенники, действующие в туристической столице Коста Бланки, могут отпугнуть отдыхающих.

Протесты были организованы за пределами Городской Ратуши Бенидорма в 10 утра понедельника.

Петиция, призывающая местных политиков защитить отдыхающих, должна была быть передана мэру города после митинга.

Британские посетители Бенидорма превосходят все другие страны прибытия отдыхающих, включая даже местных, испанских туристов.

На Бенидорм пришлось пять миллионов из рекордного числа туристов Испании (29,2 миллиона) в период с января по июнь этого года.

Иностранные туристы хотят, чтобы власти больше уделяли внимания борьбе с карманниками и мошенниками, которые зачастую соблазняют туристов азартными играми прямо на улице.

По их словам, преступников часто отпускают со штрафами, что позволяет тем совершать преступления снова и снова. Также существует проблема проституции и грабителей, особенно в местах скопления людей, к примеру, в британском квартале.

"Мы просим городские власти защитить туризм. Бенидорм - красивое место, и мы не хотим, чтобы его разрушили грабители, карманники, мошенники и проститутки. Мы все любим Бенидорм и хотим защитить его образ. Мы нуждаемся в том, чтобы люди возвращались и чувствовали себя здесь в безопасности, а не боялись вернуться в город вновь" - говорит один из организаторов протеста.