Отели Бенидорма были заполнены на 81,6 в 2013 году

Отели Бенидорма были заполнены на 81,6 в 2013 году


Отели Бенидорма закрыли 2013 год с посещаемостью в 81,6%, что почти на четыре процента больше, чем удалось достичь в предыдущем году, сообщает Hosbec.


Через пресс-релиз ассоциация сообщила о сравнении результатов с прошлым годом, а также другие подробности, которые могут быть интересны как туристам, так и профессионалам туристического бизнеса.


Помимо общих данных за год, ассоциация также сообщила о занятости отелей в декабре, которая также увеличилась по сравнению с 2012 годом.


Так, в декабре, отели Бенидорма были заполнены на 64,7%, что на 5,3% выше, чем в 2012.
В ассоциации также заявили, что отели города провели отличную «Рождественскую кампанию», которая дала отелям 69,3% заполненности, что на 6 процентов выше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Что касается туристов, то Бенидорм не удивил – чаще всего в нем остаются британцы (38,3%).


Лучшая занятость у отелей класса 2-звезды – 84,6% проданных номеров. Для сравнения отели класса 3-х звезд показали заполненность на уровне 72,4%, а четырех – 64,6%.


Президент Hosbec отметил в своем обращении, что «сила туристического рынка вновь подтверждена, даже в низкий сезон». Он также оценил данные как «очень позитивные».


Надо отметить, что занятость отелей в январе на данный момент примерно 59,3%.