Отели Бенидорма в августе заполнили на 92,5%

Отели Бенидорма в августе заполнили на 92,5%


В августе отели Бенидорма были заполнены на 92,5%, а отели Аликанте на 90%, говорится в данных ассоциаций HOSBEC и APHA.

Несмотря на солидные цифры, Бенидорм снизил посещаемость на 1% по сравнению с периодом прошлого года, что, впрочем, не так уж и плохо, учитывая, что посещаемость в целом осталось на стандартном, высоком уровне.

Отели Бенидорма рассчитаны как на туристов, так и на бизнес-клиентов. Многие современные отели класса 4, 5 звезд готовы принимать делегации, проводить конференции и деловые переговоры. Стоит заметить, что и сами компании охотно рассматривают Бенидорм как место для проведения конференций и корпоративных тренингов, а также обсуждения вопросов вроде "сопровождение контрактов в китае" или поставок испанской промышленности и сельского хозяйства за рубеж.

Президент Hosbec отметил, что в этот раз зафиксирован рост числа туристов из за рубежа, включая граждан Российской Федерации. Так, Майор отметил, что, несмотря на неоднозначное поведение рубля, проблем на Украине, - число туристов из России выросло по сравнению с прошлым годом.

Он также добавил, что выросло число туристов из Португалии, Бельгии и Голландии. Впрочем, их представительство все равно остается незначительным по сравнению с количеством отдыхающих туристов из Великобритании.