Пляжи Бенидорма продолжают атаковать нелегальные торговцы

Пляжи Бенидорма продолжают атаковать нелегальные торговцы


Все больше и больше жалоб поступает в полицию Бенидорма на торговлю на пляже. За три летних месяца местная полиция зафиксировала 808 подобных случаев, для сравнения, в 2012 году, таких нарушений было зафиксировано лишь 245.


Незаконная торговля ведется самыми разными продуктами и вещами, о компьютерах, планшетах, речь, конечно же, не идет, но на пляжах предлагают приобрести мохито, сангрию, фрукты, различные виды одежды. Предлагают и массаж, а также другие подобные услуги, чем отвлекают туристов от их заслуженного отдыха.


Официальные цифры показывают, что «пик активности» пляжных торговцев пришелся на июль, когда полицией было зафиксировано 333 правонарушения. Штрафы за подобную незаконную деятельность составляют 300 евро, хотя почти никто их не оплачивает.


По словам члена Совета Безопасности города, Хосе Марсета, в этом году было зафиксировано больше случаев незаконной торговли на пляже не только из-за увеличения числа продавцов, но и из-за отличной работы полиции, которая бдительно охраняла отдых туристов отправившихся летом на пляжи Бенидорма, сердца курорта Коста Бланки.