Рекордная заполненность отелей Бенидорма в феврале

Рекордная заполненность отелей Бенидорма в феврале


Средняя заполненность гостиниц в Бенидорме в феврале, в соответствие с данными Hosbec, была лучше с 2005 года и достигла 74,7 %, показав лучшие результаты за последние девять лет. Наибольшее число туристов были испанцами и британцами, сообщает Hosbec. По сравнению с 2013 годом заполненность отелей выросла на 4,8%.

Президент Hosbec Антонио Майор ждет официальных данных, чтобы объявить Бенидорм местом с лучшим притоком туристов. Он отмечает возможность сектора инициировать восстановление экономической рентабельности туризма.

Вторая половина февраля характеризуется ростом заполненности на 5,1% и составляет 75,1%, что больше по сравнению со второй половиной февраля 2013 года, когда заполненность составила 70%. Количество испанских туристов выросло до 53,2%, в то время как иностранные туристы составили 46,8%.

По всей видимости, дела испанцев начинают улучшаться – в течение которой половины февраля внутренний туризм подрос на 6%, составив 205 000 ночевок. Количество британцев в Бенидорм составило 34,9%, что выше на 20% по сравнению с прошлым годом и составляет 135 000 ночевок.

Голландцев стало на 9% больше и они осуществили 17 000 ночевок в феврале. Россияне же в этом рейтинге отсутствуют – видимо, в феврале мы еще предпочитаем отдых поближе к дому вроде гусарской баллады Одинцово - надо ведь и российскую зиму застать, которая закончится со дня на день!

Заполненность четырехзвездочных гостиниц в феврале в Бенидорме составили 86,5%, трехзвездочных – 77,6%, двухзвездочных – 65,1%. На март прогноз заполненности отелей составляет 72,6%.