Трагедия в испанском парке аттракционов Terra Mitica в Бенидорме

Трагедия в испанском парке аттракционов Terra Mitica в Бенидорме


Трагедией обернулся поход в парк развлечений Terra Mitica в Бенидорме для молодого человека из Исландии.

18-летний мужчина погиб на аттракционе «Inferno» - одном из самых популярных аттракционов парка Terra Mitica. Специальные кресла, издали напоминающие сюрикэны, способны переворачиваться во время движения на 360 градусов. Аттракцион работает на скорости 60 км/ч.

Несмотря на наличие в парке медицинской службы, она не смогла спасти потерпевшего, который упал с высоты. На место происшествия прибыла полиция, которая тут же приступила к расследованию эпизода.

В самом парке Terra Mitica не называют причины происшествия, но уже отправили слова соболезнования семье погибшего.

Парк Terra Mitica, открывшийся в 2007 году, обладает всеми сертификатами безопасности. Его персонал ежедневно проходит инструктаж по безопасности посетителей.

По одной из версий, причина трагедии могла крыться в том, что защитные ремни посетителя могли быть недостаточно прочно закреплены. Во время движения аттракциона посетители испытывают момент «невесомости», когда как раз защитные ремни отвечают за то, что человек способен удержаться в кресле - на протяжении нескольких секунд лишь они удерживают человека от падения вниз и причина, по которой, во время трагедии они не сработал, будет выясняться полицией и властями.