Трагедия в Terra Mitica - случайность ли?

Трагедия в Terra Mitica - случайность ли?


Злоупотребление служебным положением, механическое повреждение, отсутствие контроля или неисправность. Такие гипотезы выдвигают, когда пытаются объяснить трагедию в парке аттракционов Terra Mitica, в результате которой 18-летний исландец получил травмы, несовместимые с жизнью.

Молодой человек выпал в из сидения после того, как не сработал замок его кресла на популярном аттракционе Inferno, скорость которого достигает 60 км/ч.

Это первый смертельный случай в парке аттракционов на Коста Бланке, но не первый для компании Intamin, разработавшей аттракцион. Штаб-квартира компании находится в Швейцарии, а производство ведется в Германии, и компания столкнулась уже с несколькими неудачами по всему миру. Приговоры происшествиям на аттракционах компании ставятся разные — от проблем с обслуживанием аттракциона до неисправностей и, зачастую, компании приходится выплачивать миллионные компенсации.

В настоящее время, пока ведется расследование, три горки похожей формации, что и в Бенидорме, остановлены в других парках — Стокгольма, Хельсинки и Калифорнии. Эти горки известны как «Zac Spin» и все они сделаны в период 2007-2011 года. Горка «Inferno» была второй, открывшись спустя несколько недель после «Kirnu», горки, которая была названа так в парке Финляндии — Линнанмаки. Там, спустя несколько дней после ввода данной горки в эксплуатацию, была зафиксирована неисправность тормозной системы, которая стала причиной травмы ноги посетителя горки.

Происшествия хоть и редки, но случаются. Впрочем, компания Intamin отказалась комментировать происходящее. Когда журналисты ABC связались с представителем компании, то получили лаконичный ответ:

«На данный момент ведется расследование, так что мы не в состоянии делать какие-либо комментарии или заявления».

История происшествий, связанных с продукцией компании, может показать, что случай в Бенидорме произошел бы рано или поздно. Так, в мае 1999 года, компания выплатила четыре миллиона долларов родственникам погибшей женщины, которая решила посетить парк аттракционов в Нью-Йорке - Darien Lake. Как и в случае Бенидорма, где основной причиной трагедии называется возможный избыточный вес молодого человека, женщина весом 166 килограмм не смогла удержаться в кресле аттракциона, что привело к трагедии.

В феврале 2012 года 14-летний подросток скончался в Сан-Паулу, Бразилия, упав с аттракциона Эйфелевой Башни.

В сентябре 2009 года двое человек получили травмы на аттракционе в парке Калифорнии.

В июне 2007 года, 13-летний подросток был вынужден перенести ампутацию обоих ног после поездки в парк аттракционов Six Flags Kentucky Kingdom, в связи с обрывом провода аттракциона.