Турист не мог покинуть Испанию, так как в больнице Великобритании не было свободных мест

Турист не мог покинуть Испанию, так как в больнице Великобритании не было свободных мест


Британский турист застрял в Испанской больнице на 11 дней из-за того, что в больнице в Великобритании не было свободных мест.

62-летний Пенсионер Крис Карр поехал в Бенидорм вместе с женой в рамках своей четырехмесячной поездки. Там он попал в Больницу с сильными болями в животе. Испанские доктора обнаружили, что пациент страдает от диафрагмальной грыжи, которая вызывает сильную боль в животе. Мужчине посоветовали сделать операцию в Великобритании, где он бы смог пройти весь необходимый послеоперационный уход.

Однако когда его медицинская страховая компания обзвонила три больницы неподалеку от его дома, то нигде свободных мест не оказалось.
Друзья семейной четы даже запустили кампанию с целью оказать давление на больницы, чтобы Карру все-таки нашлось местечко. Но, тщетно.

До последнего Карр находился в Бенидорме, где врачи тщательно следили за его состоянием здоровья, и лишь спустя 11 дней нашлась больница, которая была готова выделить место британцу.
«Мы оба много работали в этой жизни и платили налоги. Крис работал 35 лет или больше, я 40. Мы все время платили все налоги и для того, чтобы это произошло? Здесь уход за пациентами просто замечательный, теперь нам ехать в Великобританию, где все проблемно» - заявила жена мужчины.