В Бенидорме хотят избавиться от поминальных вещей на кресте в Сьерра Хелада

В Бенидорме хотят избавиться от поминальных вещей на кресте в Сьерра Хелада


В природном парке Сьерра Хелада, который расположился между Бенидормом и Альбиром, установлен большой крест, на котором и возле которого, так повелось, местные жители и иностранцы оставляют различные вещи в память о покинувших мир близких.

Теперь у родственников и друзей, которые отнесли туда записки, фотографии, цветы, свечи и другие памятные предметы, есть время до конца месяца, чтобы это все забрать.

Все предметы к концу месяца, будут изъяты муниципальными сотрудниками и будут переданы в городскую лавку. Оттуда их также можно будет забрать, но после «разумного» предела времени они будут все-таки уничтожены.

Также около входа в парк повесят специальное объявление, которое будет предупреждать о запрете на оставление различных вещей на кресте или около него.

«Мы понимаем, что все это — предметы напоминания и имеет важную сентиментальную ценность для людей» - заявила Гема Амор.

Между тем, она добавила, что город хочет, чтобы крест вернулся к своему первоначальному образу, так как никогда не планировалось, что он станет поминальным памятником.