Испания одна из самых "пиратских" стран Европы


Новое исследование выявило, что почти 88% всего он-лайн контента (фильмы, музыка, телевизионные сериалы) в Испании — пиратское, что делает страну одной из худших в Европе по интернет-пиратству.
Исследование цифровых потребительских привычек пользователей в 2014 году показало, что проблема пиратства в Испании становится все сильнее. 84% пользователей воспользовались нелегальным контентом в 2013 году, в 2014 — уже 87,94%.

Исследование проведено при консультировании  GfK и опубликовано Coalición de Creadores, поспешившей назвать результаты новым «пиратским рекордом».

«Уровень пиратства в Испании — ошеломляющий. Потому мы и просим, чтобы нелегальные страницы блокировались, как это уже делается во Франции, в Италии и Германии, странах, где рассматривают культурное потребление как средство экономического роста» - говорит Карлота Наваррете, глава Coalición de Creadores.

Наихудшая ситуация обстоит с фильмами, составляющими сразу 38% от общего пиратского контента. Это без учета сериалов, чья доля составляет немногим меньше — 26%. Музыка занимает третье место с 24% незаконных скачиваний.

Примечательно, что именно музыка оказалась единственной, где пиратство показало спад по сравнению с 2013 годом.