Молодой студент не смог улететь из Испании из-за покупки в Duty Free


Молодой студент не смог покинуть иностранный аэропорт из-за того, что компания Ryanair, осуществлявшая перелет, потребовала с него 60 фунтов стерлингов за пронос покупок из Duty-Free на борт.


22-х летний Гай Хорн должен был отправиться домой в Манчестер, Великобритания из Малаги, но практически перед отлетом его остановили и потребовали доплату за покупку в Duty Free. На беду студента, у него уже не осталось денег, он также не смог сложить покупки в свой чемодан. Молодой человек уже было решился оставить бутылку виски, которая была куплена на день рождение отца, но менеджер авиакомпании закрыл ворота и Гай не смог попасть на борт.


Ему пришлось пробыть в Испании дополнительные 12 часов, прежде чем улететь на рейсе другой авиакомпании, чьи услуги обошлись родителям студента в сотни фунтов. Гая удивила реакция менеджера Ryanair, которая не разрешила взять пакет из Duty Free другим пассажирам, хотя те и выразили желание помочь. К тому же, это была всего лишь бутылка виски, которая не могла занять много места в самолете, как, скажем, аппарат для мойки авто karcher k 7.750 wcm. Стоит отметить, что сумка студента не превышала положенных 10 кг, которые позволяет провозить Ryanair, однако вещи в ней были сложены таким образом, что дополнительная вещь туда влезть уже не могла.