Закон "Золотая Виза" подписан в Испании


Новый закон «Золотая Виза» был ратифицирован в Испании, что означает, что владение собственностью в стране в скором времени станет гораздо проще.


Новый Закон о Резидентстве был утвержден в испанском сенате и Конгрессе депутатов. После этого закон был подписан Королем и опубликован официально в государственной газете, после чего вступил в силу.


Согласно новым правилам, граждане, не имеющие гражданства ЕС, которые инвестируют не менее 500 000 евро в жилую или коммерческую недвижимость, смогут легально постоянно проживать в Испании. Они также смогут перемещаться свободно в пределах 26 стран Шенгенской зоны.


Недвижимость не должна иметь какого-либо специфического назначения. Визу смогут получить как люди, постоянно проживающие в купленных домах, так и те, кто планирует сдавать их в аренду.
Инвесторы, желающие сделать первый шаг к получению визы, должны сначала подать заявку, которая позволит им проживать в Испании в течении года. В этот период они не должны проводить большую часть времени в стране – достаточно побывать один раз.


Сделав инвестиции, до того, как годовая виза истекла, инвесторы могут подать заявку на вид на жительство, который позволяет жить в стране в течение двух лет. Они могут продлять визу два года, пока размер инвестиций не достигнет порога в 500 000 евро.


После пяти последовательных лет проживания в Испании заявители смогут подать заявку на неограниченный вид на жительство, а через десять лет – на испанское гражданство. В этом случае, однако, владельцы недвижимости должны будут доказать, что проживают в стране минимум 183 дня в году.