6 лучших нудистских пляжей в Испании


Говорят, что мечты – недешевое удовольствие, тогда как одна из самых недорогих фантазий – это представлять себя, лежащим обнаженным на пляже с теплым песочком, окруженном скалами от посторонних глаз, купаться в ласковом море… Нудистские пляжи усеивают все побережье Испании, и они готовы исполнить ваши мечты о море. Уже июнь, а значит, пора подыскивать самые красивые и удобные пляжи. Для тех, кто любит, чтобы ничего не мешало загорать из предметов одежды, следующий список лучших нудистских пляжей Испании.

1. Пляж El Puntal, Рибамонтан аль-Мар, Кантабриа

Никто не устоит перед шармом этого пляжа, который расположен в центре города Сантандер, но единственный способ добраться на пляж – это лодкой, или же добраться длинной дорогой (около 40 минут) из Сомо. За 45 лет своего существования El Puntal пляж разросся и приобрел большую популярность среди отдыхающих. Здесь вы найдете песчаный пляж, красивый вид и уединение.

2. Пляж Els Muntanyans, Торредембарра, Таррагона

Этот пляж представляет из себя превосходную цепь дюн, растянувшуюся на 2 километра, на котором 200 метров пляжа зарезервировано для современных Адамов и Ев. Пожалуй, это самое расслабляющее место на Коста Дораде. Чтобы добраться сюда, припаркуйте машину рядом с Cal Bofill Environmental Activity Center и прогуляйтесь через притягательный дюны, которые здесь называют The Mountains, пока не дойдете до нудистской зоны, которая находится в 10 минутах ходьбы. Рядом с ней можно попробовать местную кухню в ресторане El Vaixell.

3. Пляж Playa de los Alemanes, Фос, Луго

В переводе с испанского – пляж немцев, это один из многих пляжей, названных в честь европейских пионеров купания голышом. Этот пляж некогда создали немцы, которые работали неподалеку в шахтах, и он до сих пор функционирует. Это самый ослепительный нудистский пляж в провинции Луго и благодаря этому его также называют Area Brava. Купальщикам здесь доступна зона длиной 135 метров с мелким песком, огроженная стеной скал, а сосны и эвкалипты подступают вплотную к воде. Los Alemanes, соответствующий ведущим европейским стандартам пляжей, особенно хорош во время отлива. Чтобы добраться сюда, едьте по Cangas de Foz и съезжайте на Burela и паркуйтесь в Areoura. Дорога от парковки спускается вниз к пляжу, проходя вдоль домов и различных строений.

4. Пляж Chiringuito Bananas, Маталасканьас, Альмонте, Уэльва

Находясь на возвышенности без каких-либо строений вокруг, пляжный бар Bananas гордо поднимает свой радужный флаг как символ альтернативного стиля жизни, который видно на 25 километров вокруг. Chiringuito Bananas – это андалузийский гей-бар.. Нудистская зона расположена в 150 метрах от него. Здесь играют хорошую музыку и идут купаться на пляж, где принято ничего не надевать…

5. Пляж L’Ahuir, Гандия, Валенсия

На юге Гандии вы найдете кусочек настоящих, а не искусственных дюн на пляже L’Ahuir. Береговая линия в этой зоне представляет из себя двухкилометровую зону, огороженную в некоторых местах деревянными настилами для защита дюн. Здесь есть нудистский сектор и сектор для купания с животными.

6. Almadraba and Tío Ximo, Бенидорм, Аликанте

Несмотря на то, что официально в Бенидорме нет нудистского пляж, нудизм – обычная практика в зоне природного парка of Serra Gelada на пляже, спрятанном в ущелье с ограниченным доступом. Когда-то в этом укромном уголке рыбаки занимались ловлей рыбы, но потом галечный пляж был замечен любопытными глазами и «захвачен» любителями позагорать без всякой одежды.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить