Получаем визу в Испанию самостоятельно


Решили поехать в Испанию, но жаль тратить деньги на туроператоров, продающих туры по завышенным ценам? Уверены, что можете сделать все сами? Или просто являетесь поклонником самостоятельного туризма и считаете, что составите маршрут для себя лучше кого бы то ни было?


                                                                                          Тогда эта информация – для Вас!


Вы уже заказали билеты на самолет и забронировали гостиницу, значит, пришло время задуматься над получением визы в страну солнца, моря и самого вкусного вина – Испанию.
Испания входит в Европейский Союз, совершить въезд в эту страну вы можете по шенгенской визе.
Если у вас ее до сих пор нет – консульство и визовый центр Испании ждут вашего визита.
Итак, как же подготовиться к подаче документов на визу? Для начала убедитесь, что место проживания уже забронировано, а билеты на самолет выкуплены и ждут своего часа. И можно преступать.
Ниже мы приведем список документов с нашими разъяснениями как людей, получивших визу категории «Туризм» в Испанию в недалеком прошлом. Рекомендации исключительно для получения туристической визы.


1) Согласованная форма анкеты на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. Форму анкеты можно найти на сайте визового центра по ссылке: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf Заполнить ее можно прямо на компьютере, после чего распечатать, проставить в нужных местах даты от руки и расписаться. Абсолютно ничего сложного. Не забывайте, что заполнять нужно на латинице. Если у вас все же возникли трудности, вы можете увидеть образец заполнения тут: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf. Если вопросы все еще есть – обращайтесь к нам по форме обратной связи – чем-то, да поможем!


2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет. Думаю, тут все понятно – это ваш заграничный паспорт. Обращайте внимание на срок – визу дадут строго сроком за три месяца до окончания действия паспорта.


3) Копии всех страниц загранпаспорта.


4) Копии других (аннулированных) загранпаспортов, если имеются.


5) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (КАО). Здесь все просто, вот тут http://www.spainvac-ru.com/moscow/short_term_visa.html написано, как делать можно, а как нельзя. Но, если честно, все фотосалоны имеют эти образцы и четкие указания по фотографиям на визы всех стран, поэтому можете расслабиться и просто посетить один из них.


6) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье16 (5) Визового Кодекса. Здесь все понятно, в консульстве вы заплатите только сбор за визу, в визовом центре придется заплатить дополнительно за оформление документов и другие услуги, которые вам предложат дополнительно. При желании можно даже заказать услуги курьера, который привезет вам паспорт с готовой визой, или мобильное оповещение, которое сообщит, что виза готова.


7) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000. Абсолютно любая страховая компания оформит для Вас такую страховку, многие оказывают эту услугу по Интернету, при этом копия, которую Вы получите на свой компьютер, приравнивается к оригиналу. А оплатить можно, например, с карты. Не экономьте на страховой сумме – мало ли, что может случиться на отдыхе, ведь тут мы всегда немного расслабляемся.


8) Копия внутреннего паспорта (выдается с14 лет): все заполненные страницы. На одной странице формата А4 должно быть 2 разворота паспорта.


9) Для несовершеннолетних граждан:


i. Копия свидетельства о рождении.


ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).


iii. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).


10) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.


11) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него ; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны);
Если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия. Для основного количества путешественников, подтверждение проживания – это копия брони от отеля/службы бронирования/апартаментов. Обращайте внимание, что имена всех проживающих должны быть написаны полностью и на латинице. Мы рекомендуем в письме указывать паспортные данные/дату рождения на каждого проживающего.


12) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированные билеты ); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Если вы планируете путешествовать на автомобиле, предоставьте копию технического паспорта транспортного средства, водительских прав, а также международной страховки.


13) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения. Если у вас есть постоянное место работы – запрашивайте в отделе кадров справку в свободной форме, в которой должно быть указано, с какого числа/месяца/года вы работаете в компании, ваша должность и оклад, а также даты отпуска с указанием того, что он оплачиваемый и с сохранением места по его окончанию.

У тех, кто имеет собственный бизнес, для оформления визы попросят свидетельство о регистрации юридического лица (индицидуального предпринимателя) и свидетельство ИНН.

Если у вас нет постоянного места работы, или уровень дохода не достигает нужной суммы, приложите к своему заявлению выписку со счета, или чек из банкомата о балансе кредитной карты из расчета 64,53 евро/день с копией этой же карты (минимальный бюджет на поездку должен составлять 580,77 евро на человека). Если ни один из данных способов подтверждения доходов неприменим для вас, воспользуйтесь спонсорским письмом – спонсор должен написать письмо в свободной форме о том, что он оплачивает вашу поездку и все расходы в ходе нее. В таком случае должно быть приложено подтверждение доходов спонсора.

В визовый центр вы можете подать документы в любое удобное для вас время – там действует электронная очередь. В консульство придется записываться заранее, иногда, в связи с высокой загруженностью, можно записаться только на месяц вперед.

Все справки/выписки для визы действуют в течение одного месяца, поэтому не затягивайте с подачей. И удачного вам отдыха.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить