Пять причин того, почему хорошо быть геем именно в Испании


Легализация однополых браков

Тогда как США борется с мнением своих граждан по поводу права на однополые браки (в каких-то штатах можно, в каких-то нельзя), Испания легализовала такие браки еще в 2005 году.

Испания любит гомосексуалов

Испания названа самой дружелюбной к геям страной во всем мире, согласно последнему опросу  Pew Research Center в 2013 году. Тогда 88% опрошенных утвердительно ответили на вопрос «Должно ли общество принять гомосексуальность?». Для сравнения, лишь 60% американцев ответили «да» на тот же вопрос.
Другой опрос, того же центра, но уже в 2014 году показал, что Испания наименее гомофобная страна, где лишь 6% опрошенных назвали гомосексуальность «морально неприемлемой».
Наряду с этим, Мадрид и Барселона часто фигурируют на вершине лучших направлений для LGBT-сообщества.

Завести семью проще, чем где-либо

Однополые пары в Испании могут усыновить ребенка после десяти лет вместе, тогда как в странах вроде Германии до сих пор это является предметом дискуссий.
Плюс, ребенок, родившийся от оплодотворения в пробирке, в Испании может быть признан ребенком однополых партнеров биологической матери.

Дискриминация нигде не приемлема

В отличие от США, где законы против сексуальной ориентации отличаются в каждом штате. Испанские законы полностью одинаковы везде.

Всемирно известные гей-парады

Гей-парад в Мадриде — один из крупнейших в мире, но есть и весьма большие парады в Барселоне, Валенсии и Севилье. В 2012 году в Мадриде прошел один из крупнейших парадов в истории, собравший 1,2 миллиона человек.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить