Валенсия так близко!


Текст предоставлен Муниципалитетом Валенсии

valenciaБолее двух тысяч лет посетители приезжают посмотреть на город Валенсия. В XIV и XV веках город Валенсия был культурной и экономической столицей Средиземноморья. Главные маршруты торговцев проходили через Валенсию и там процветали авторы и артисты в самых различных творческих областях. Немногие города способны гармонично совместить в себе такие останки прошлого, как Археологический ансамбль Almoina римского происхождения и такие авангардистские памятники, как La Ciudad de las Artes y las Ciencias, Palau de la Musica или MUVIM.

Большие религиозные здания максимально представлены в Catedral, где каждый четверг в полдень у Ворот Апостолов собирается Tribunal de las Aguas, Культурное наследие человечества.

Там старшины по орошению, поливающие орошаемые районы Валенсии, улаживают конфликты в отношении раздаваемой воды для орошения, в прямой и устной форме, всегда на валенсийском языке. La Basilica de la Virgen de los Desamparados также занимает значимое место в религиозной архитектуре. За ней следует Cripta de San Vicente VI века и Almudin, старинный зерновой амбар города в XV веке.

Политические здания представляет Дворец Королевского собрания, в настоящее время известный как Palau de la Generalitat, в ансамбле с Palacios de la Batlia y de la Scala, резиденциями провинциального Собрания, расположенными на площади пласа де Манисес.

Рядом с Jardines de Viveros виднеется Museo de Bellas Artes с произведениями Пинтуриккьо, Андреа дель Сарто, Ван Дейка, Марильо, Веласкеса, Эль Греко, Гойи и Сорольи.

По возвращении в исторический центр, улица Кабальерос демонстрирует целый ряд блестящих средневековых особняков. Особого внимания заслуживают многочисленные места, предлагаемые районом баррио дель Кармен, и Torres de Serranos y de Quart. Прежде чем покинуть этот район, необходимо посетить L'Institut Valencia d'Art Modern (IVAM). Centro Cultural la Beneficencia, приютивший Музей Этнологии и Первобытной Истории.

valcom

Валенсийский центральный рынок Mercado Central - модернистское чудо, открывшееся в 1928 г., - самый большой в Европе. Напротив вот уже более пятисот лет возвышается торговая биржа la Lonja. Это здание как блестящий образец валенсийской готики было признано ЮНЕСКО Культурным наследием человечества. Совсем близко от биржи находятся Iglesia de los Santos Juanes, с выдающимся фасадом в стиле барокко, и Plaza Redonda, первый европейский амбар согласно некоторым историкам.

Среди других несомненно интересных мест для гостей города следует упомянуть Plaza de Toros y el Museo Taurino, Estacion del Norte, модернистское здание архитектора Деметрио Рибеса, которое входит в проходящую "Sezesion Vienesa" и было открыто в 1917 г., а также Palacio del Marques de Dos Aguas (Резиденция Национального музея керамики Гонсалес Марти).

В начале ХХ века жизненный центр города переехал на Площадь Ayunamiento (Ратуши) с ее стройными зданиями, окружающими величественный фасад Городской Ратуши и красивое здание Correos (почта).

Валенсия располагает многочисленными парками и садами по всему городу, среди которых выделяются Jardines de Viveros и Jardines del Turia. Помимо самого пляжа, есть обширный Paseo Maritimo, приятное место, где можно прогуляться или отведать паэлью с видом на Средиземноморье, прямо напротив Puerto de la America's Cup и Circuito urbano de Formula 1.

Город искусств и наук

valencia1

Город Искусств и наук - это огромный комплекс, ставший местом международных докладов и символом культурного туризма.

Вдоль старинного русла Турии шесть великих элементов разделяют призвание к культурному распространению и городскому участию в уникальном футуристическом архитектурном окружении, спроектированном Сантьяго Калатравой;

Hemisferic - впечатляющее здание, представляющее огромный человеческий глаз. Оснащенное цифровой системой и IMAX, и водоемом в 24 000 квадратных метров, окружающим эту структуру, оно создает ансамбль незабываемой красоты.

Umbracle - главный портал входа в Город искусств и Наук, с балкона которого можно насладиться великолепной панорамой комплекса.

Museo de las Ciencias Principe Felipe - великий музей XXI века, в интерактивной и познавательной форме рассказывающий все, что связано с эволюцией жизни, науки и технологии. Интерактивность выделяет Музей, представляющий лозунг: "Запрещено не трогать, не чувствовать, не думать!".

Oceanografico - главный морской комплекс Европы, осуществляющий прогулки по океанам, от Атлантики до тропиков, проходя через арктические и антарктические моря. Его авангардистская архитектура (перекрытия Феликса Канделы), размещение разных аквариумов и его научное, развлекательное и познавательное призвание позволяют приблизить морской мир к населению и обратить его внимание на защиту флоры и фауны.

Palau de les Arts Reina Sofia, располагает самыми современными технологиями, становясь культурным катализатором, расположенным в Валенсийском сообществе, начиная с его столетней музыкальной традиции, в самом привилегированном среди провинций месте в мире.

Agora - здание, которое завершает комплекс Города Искусств и Наук. Его главный вход находится прямо перед мостом L'Assut de L'Or и это здание построено как одна огромная мультифункциональная площадь, на которой происходят самые разные события.

Больше информации на www.cac.es



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить