Знаковые места Барселоны


Воспетый Фредди Меркури и Монтсеррат Кабалье, этот город – олицетворение арий и больших жестов.


Сказочные сочетания в архитектуре, гламурные бульвары, готические шедевры Гауди, месяцы солнца, непревзойденная еда и дизайн, которые нельзя сравнить ни с одним другим европейским аналогом.


Чтобы почувствовать вкус реальной Барселоны, необходимо посетить Эль Борн, «Готический квартал», что недалеко от парка Цитаделли.  Молодые художники переместились здесь на узкие улочки, создание магазинов, галерей и продовольственных рынков.


Уличные рынки, торгующие винтажными украшениями и стеклом, Кафедральный Собор Барселоны, тенистые окрестности тропического сада и бассейна с 13 белыми гусями и грустная история святой Эвлалии.


На проспекте Пасео де Грасиа располагается 275-комнатный отель Majestic, который был построен в 1918 году и с тех пор успел принять в своих стенах знаменитых гостей от Пикассо до Эрнеста Хемингуэя.


С потрясающим видом с бассейна на крыше, отель располагает спа-центров, тренажерным залом и стенами, украшенными мрамором.


Ресторан L’Escola (restaurantescola.com)  в престижной Школе Гостеприимства – место, где лучшие повара и сомелье Испании набили свою руку. Он находится в абсолютно промышленном здании, где посетители могут попробовать еду в атмосфере строгой столовой. Основное место здесь отведено еде, а не антуражу.


Здесь можно попробовать салат из омара, суп из морепродуктов, морского черта, промилле из говяжьей вырезки с лисичками, за которыми последует шоколадно-грушевый пудинг, пропитанный вином. Очень вкусно и всего 35 евро с человека.


Гурманы полюбят Бокерию. Гастрономический храм, располагающийся на улице Рамблас, где звездные повара и местные жители закупаются рыбой, мясом, хлебом, выпечкой, вином и пастой ручной работы. Пирамиды из красочных фруктов и овощей – подлинный праздник для чувств.


Розничная терапия
Город славится независимыми магазинами, продающими все, от винтажной мебели до свечей.


Не пропустите смешной дизайн и образ жизни магазина Vinçon на проспекте Пасео де Грасиа. Запаситесь специями и молотым кофе в Casa Gispert недалеко от Санта-Мария-дель-Мар. Удивитесь эклектичной мебель в Merc & Cia на улице Корсега. Станьте модницей, зайдя в Colcci – магазин бразильского модельера на Сельва де Мар.


Каждую зиму в Барселоне проходит Ночь Шопинга.  В эту ночь по проспекту Пасео де Грасиа и близлежащим улицам проходит праздничное шествие с лошадьми.


Культура

Гауди оставил свой след по всему городу – от Ла Педрера – в многоквартирном доме в стиле модерн, до улицных фонарей на Лас-Рамблас и его огромном шедевре – соборе Святого Семейства. Достаточно шагнуть внутрь этого здания, и вы почувствуете, что находитесь в светлом каменном лесу.


В районе Борн есть свой музей Пикассо, а музей современного искусства Плака дел Энжелс нужно обязательно увидеть.


Не пропустите


Закажите билеты в Гран Театр дель Лисео. Недавно он был отреставрирован и сейчас представлен во всем величии. Каталонская оперная певица Монтсеррат Кабалье в настоящее время регулярно выступает здесь.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить