По количеству ночей в отелях Бенидорм в мае опередили лишь Мадрид и Барселона

По количеству ночей в отелях Бенидорм в мае опередили лишь Мадрид и Барселона


Отели Бенидорма превысили отметку в миллион ночевок в течение мая, уступив по этому показателю лишь Барселоне и Мадриду, сообщает исследование, подготовленное Hosbec.

Если быть точнее, то Бенидорм достиг 1 009 894 забронированных ночей в своих отелях в течение месяца, что уступает Барселоне (1,68 миллиона) и Мадриду (1,58 миллиона), но является лучшим показателем в регионе Коста Бланки. К слову, по числу свободных мест город провинции Аликанте обошел и Барселону и Мадрид — 87,2% мест в отелях Бенидорма были заняты, тогда как у Барселоны и Мадрида этот показатель ниже — 83,2 и 75,1 процента соответственно.

Если Вы заказывали билеты в Аликанте в июне, то по прибытию в Бенидорм, могли быть весьма удивлены. Поначалу город, который «никогда не спит», напоминал именно сонное царство, где в 12 часов на набережной заканчивают работу рестораны, а число прогуливающихся людей не составит труда сосчитать и это - в период проведения Чемпионата Мира!

Но к концу июня Бенидорм, действительно, разгулялся и стал вновь тем активным ночным городом, который мы помним и любим. В общей сумме, начиная с января и до конца мая, в Бенидорме было совершенно 3,75 миллиона ночевок в отелях и апартаментах города.