Испанская кухня

Побывав в Бенидорме, Вы наверняка не откажетесь попробовать Испанскую национальную кухню. Люди по разному относятся к Испанской кухне, одни находят ее изысканной и прекрасной, другие считают что нет ничего лучше родного борща. Однако, факт, что Испания может похвастаться большим ассортиментом традиционной Испанской кухни, начиная от закусок, заканчивая вином, которое позволяет окончательно расслабиться и насладиться шумом волн Средиземноморья. Одно мы знаем наверняка - попробовав хотя бы раз испанскую кухню, Вы запомните ее навсегда и наверняка захотите похвастаться перед друзьями своим вариантом приготовления, скажем, паэльи.

paella02

Паэлья – валенсианское рисовое блюдо, которое в своей современной форме появилось в середине 19 столетия недалеко от озера Альбуфера, лагуны в Валенсии, на восточном побережье Испании. Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона.

 sangria

Сангрия – винный пунш, популярный в Испании и Португалии. Как правило, сангрия состоит из вина, нарезанных фруктов, сахара и, иногда, небольшого количества коньяка. Чаще всего в сангрию добавляют нарезанные апельсины, лимоны, лайм. Реже яблоки, персики, дыню, ягоды, ананасы, виноград и манго. По вкусу добавляются подсластители, такие как мед, сахар, сироп, апельсиновый сок.

 hamon

Jamon (Хамон) – Испанское название ветчины, деликатес, сыровяленый свиной окорок.  Различают два основных вида хамона: Хамон серрано (Jamon serrano) и Хамон иберико(Jamon iberico).

churros

Чуррос, которые иногда называют испанскими пончиками, это хрустящее жареное тесто, иногда изготовленное из картофельной муки. Чуррос были изобретены в Испании. Они также популярны в Латинской Америке, Франции, Португалии, Марокко, Соединенных Штатах, Австралии и испано-говорящих Карибских островах. В Испании есть два вида чуррос. Первые – это тонкие (и обычно завязанные узлом) и другой вид, особенно популярный в Мадриде, это длинные и толстые чуррос. Оба вида обычно едят на завтрак, опуская в горячий шоколад.