Президент Андалузского института сельскохозяйственных исследований и обучения (Ifapa) Виктор Ортиз представил результаты проекта исследований и разработок по производству черного чеснока в Кордове.
Ортиз подчеркнул успех инициативы как в передаче необходимых технологий для разработки этого продукта, так и в хорошем объеме экспорта на рынке.
Президент Ifapa заявил: «Развитие этого продукта является очень интересной альтернативой, учитывая высокие цены, которых может достичь цена на него. Он может послужить диверсификацией сектора, который страдает из-за сильной конкуренции цена, а не качества китайского чеснока».
Проект по производству черного чеснока, разработанный в течение 2012 и 2013 года в научных исследованиях и разработках в рамках договора между Ifapa и компанией «La Abuela Carmen» из Кордовы, заключенного в июне, является пионером в Андалуссии в производстве этого продукта.
Черный чеснок – один из видов ферментированного чеснока, используемый в качества ингредиента в азиатских блюдах, который получается с использованием брожения и определенной температуры.
Черный чеснок имеет сладкий аромат с привкусом бальзамического уксуса, он используется часто как ингредиент высокой кухни. В таких странах как США чеснок считается крайне полезным продуктом из-за высокого содержания антиоксидантов, также он используется в производстве энергетических напитков. В Таиланде говорят, что он продляет жизнь.