В Бенидорме обсуждают перспективы туристической модели "все включено"

В Бенидорме обсуждают перспективы туристической модели "все включено"


Городской Совет Бенидорма планирует провести тщательный анализ туристической модели "все включено". В рамках анализа планируется узнать мнение туристических и коммерческих организаций города, союзов и ассоциаций, включая компании, представляющие парк развлечений Terra Mitica и казино Mediterráneo.

Всем участникам обсуждения предложено предоставить свои доклады 2 октября, где они выскажут свое мнение на влияние на Бенидорм системы "все включено". 5 октября состоится встреча, на которой эта тема будет обсуждаться между представителями властей и секторов туризма и продаж.

Между тем, на первой встрече ее участники продемонстрировали противоречивые позиции. Так Ассоциация отелей Коста Бланки HOSBEC заявила, что не видит смысла в дискуссии по данной системе, где "лишь 8 000 клиентов города пользуются ей, тогда как отели Бенидорма в потенциале имеют возможности размещения 300 000 туристов". В HOSBEC также отметили, что руководство города не имеет права навязывать определенные бизнес-модели, так как это может вызвать проблемы в конкуренции. Такое волнение разделяет и союз UGT.

Между тем, ряд ассоциаций, таких как ABRECA (рестораны) или Aico (торговцы), считают, что дискуссия, сама по себе, необходима.

"Мы не выступаем противниками в целом, но считаем, что нужно рассмотреть и другие варианты, так как это может стать долгосрочной проблемой" - заявил Мигель Сотиллос из APTUR (апартаменты), который опасается, что данная модель может создать эффекты, существующие в ряде туристических регионов, когда "за пределами отеля нет ничего, чем можно заняться" - добавил он.