6 шагов к покупке недвижимости в Испании


1. Понять, почему Испания является хорошим выбором для покупки недвижимости.

Испания – одна из самых привлекательных стран в Европе, которая может предложить тем, кто там поселится, лучшие условия – об этом могут свидетельствовать многие иностранцы, которые купили там недвижимость в последние десятилетия. В последние месяцы перед кризисом количество покупок недвижимости упало, что привело к большому количеству предложений и отсутствию спроса, в результате чего цены начали падать, и падения продолжается до сих пор.

По данным на 2013 год, цены на недвижимость упали на 40% от предкризисного времени. И, конечно, для тех, кто планирует купить себе местечко для отдыха – Испания – одна из самых «расслабленных» стран со своей атмосферой.

2. Сравнить регионы Испании и выбрать тот, что вам по душе.

Испании есть что предложить вам в плане недвижимости – от небольших квартир  до усадеб с фонтанами с приватными пляжами. Популярными местами в Испании являются:

  • Коста или испанские побережья. Они стали популярными еще в 1960-х годах, когда британцы впервые начали поездки в Испанию. Особенно востребованными остаются южные побережья.
  • Города Испании. В последние годы возрос интерес и к городам Испании как местам для отдыха, а также как вложению средств с целью последующей сдачи туристам. Дополнительные дешевые рейсы в Испанию сделали последнюю возможность более доступной.
  • Коста Бланка – одно из самых популярных побережий Испании, белые пляжи всех побережий. Сейчас основное количество покупателей недвижимость здесь – англичане, но и количество наших соотечественников здесь начинает расти. Вдоль побережья расположены совершенно разные по своей жизни города – яркие огни Бенидорма, классическая Морайра, семейные курорты Хавеа и Дения, каждый найдет себе городок по вкусу.  Что касается транспортной доступности, то и здесь Коста Бланка не подкачала – ее обслуживает аэропорт Аликанте, куда прилетает множество российских чартеров и постоянных рейсов бюджетных и традиционных авиакомпаний. Также добраться практически до всех городов побережья весьма удобно из Валенсии. Из Аликанте и Валенсии можно доехать на автобусе, такси или арендованном автомобиле.
  • Коста дель Соль – очень известное побережье Испании. В его названии кроется секрет его популярности. Это действительно  Берег Солнца с климатом, который привлекает людей из разных точек планеты в течение 40 лет. Здесь есть масса интересных мест, которые стоит посетить, и где стоит жить. Коста дель Соль – смесь стольких культур и образов жизни, что единственный способ ознакомиться с ними – приехать сюда и увидеть их.3. Если вы не знаете испанского языка, или говорите на нем плохо, Вы должны обеспечить перевод документов на понятный Вам язык независимым переводчиком. Вы можете найти список аккредитованных переводчиков на сайте испанского Министерства Иностранных Дел (http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/ServiciosAlCiudadano/Documents/ListadoTIJ.pdf)

4. Решить вопрос об ипотеке.

Проанализируйте и сравните условия различных банков и продуктов. Если остаются какие-либо сомнения – уточните все интересующие вопросы у кредитора. Также нужно проверить, есть ли у кредитора лицензия на кредитную деятельность в Испании.

Обратите особое внимание на процентную ставку, срок погашения, сбор за открытие кредита, а также досрочное погашение и штрафные санкции за него.

Если вы не сможете осуществлять выплаты по ипотечным кредитам, то по закону испанский банк может конфисковать Вашу недвижимость. Если стоимость недвижимости меньше суммы задолженности, банк может преследовать Ваши активы и за рубежом.

Убедитесь, что вы в полной мере понимаете ипотечный договор, который подписываете. Если по какой-либо причине вы не можете выплачивать ипотечные взносы, Вы должны немедленно сообщить об этом в банк и искать пути решения до того, как банк начнет изымать Ваше имущество.

Более подробную информацию об ипотеке в Испании Вы можете узнать на сайте Испанской Ипотечной Организации (http://www.ahe.es/bocms/sites/ingles/pages/Home.jsp?mID=61)

5. Узнать о налогах.

Помимо процентов по ипотеке (если Вы используете кредитные средства для покупки жилья), в Испании придется заплатить налоги на покупку. Это передаточный налог в размере около 8% от общей суммы, другие налоги и сборы – около трех процентов. Дополнительно по ипотеке придется заплатить еще около 3%. Более подробную информацию можно узнать на сайте Испанской Налоговой Инспекции http://www.agenciatributaria.es/AEAT.internet/en_gb/Inicio.shtml

6. Уточнить информацию об охраняемых зонах.
На испанских побережьях существуют особо охраняемые зоны, которые введены Законом о Прибрежных Зонах, изданном в 1998 году. Уточнить их нахождение Вы можете в Министерстве окружающей среды Испании, или зайдя на сайт http://sig.marm.es/dpmt/ и найдя то место, где располагается предполагаемое место нахождения Вашей будущей недвижимости.

Проявляйте крайнюю осторожность, если Земельный кадастр показывает, что недвижимость, которую Вы хотите купить, построена на сельских землях. Этот тип земли зарезервирован для использования в сельском хозяйстве, и Вам придется переживать дополнительны проверки муниципальными и региональными органами, чтобы получить разрешение на строительство в целях бытового использования.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить