Рождение детей в Испании: собственный опыт Кэрри Джэксон


Будучи иммигранткой, молодая мама сталкивается с целым ворохом новых испытаний и культурных удивлений, которые ей предстоит испытать.

Кэрри Джэксон, уроженка Алабамы, жила в Мадриде последние 8 лет и думала, что она знает хорошо жизнь в Испании.

Но когда пришло время ребенка, пришло время новых удивлений и испытаний. Ниже вы увидите список из 10 льгот и странностей при рождении детей в новой стране, о которых рассказала Кэрри.

Декретный отпуск
Для начала – да, в Испании он существует. Четыре с половиной месяца находиться с новорожденным – это норм для испанских женщин. И, если вы хотите продлить это время, в большинстве случаев это реально без потери места работы.

Будьте готовы быть королевой
Испанцы просто ОБОЖАЮТ детей. Будьте готовы к тому, что к вам будут относиться по-другому, когда беременность станет заметной. Люди уступают беременным места в общественном транспорте, пропускают в очереди и стараются всячески сделать их существование более комфортным.

Не скрывайтесь
Одна из лучших льгот материнства в Испании – простота кормления грудью. Это непросто – быть молодой мамой и учиться кормить ребенка в общественном мест. Когда я впервые решилась покормить голодного младенца в общественном месте, ко мне подошла женщина и стала говорить, что это так мило – кормить младенца… потому что испанцы не видят в этом ничего постыдного, и никто не должен этого видеть, считают они. Это удивительно.

Незнакомцы будут целовать вашего ребенка
Друзья предупреждали меня об этом прежде, чем это произошло. И в один прекрасный день, когда я меньше всего ожидала этого, ко мне подошли две женщины и… поцеловали в макушку моего ребенка, который был у моей груди слинге. Я в буквальном смысле почувствовала их дыхание.
Совет: когда собираетесь куда-либо с малышом, учтите, что вам может потребоваться немного больше времени, чтобы добраться. Незнакомцы могут останавливать вас на улице, умиляться малышу, задавать вам вопросы. И, возможно, спросят, достаточно ли тепло он одет.

Испанцы одержимы обувью
На вершине в списке обсуждения одежды ребенка – то, что на нем должна быть обувь. Обувь. На ребенке. Который не ходит? Непонятно…
Здесь негде пеленать ребенка.

И можно предположить, что в ресторане или баре не будет пеленального столика в шаговой доступности. Поэтому учиться становиться «пеленальным ниндзя». Мой личный опыт заставил пеленать моего ребенка на своих коленях, на чужих коленях, на полу в ванной комнате, в туалете и в парке. Хорошие новости? Обычно испанцы даже не поводят глазом, когда видят такое.

Путаница с полом процветает
Испанцы, кажется, могут определить девочка перед ними или мальчик, только по наличию сережек в ушах. Поэтому, если вы не прокололи уши дочери практически с самого рождения, даже если она будет с ног до головы одета в розовое, ее с большой вероятностью могут принять за мальчика. Путаница с полом заставляла меня улыбаться, но выше голову – здесь это обычное дело.

Испанцы говорят что думают, когда дело доходит до детей
Непрошеные советы и пассивные агрессивные советы, а также различные комментарии – что-то вроде местной иронии. Конечно, мы можем ждать их от наших мам, сестер и близкий друзей, у которых есть дети, но в Испании приготовьтесь слышать их от всех! Однажды в очереди за рыбой совершенно незнакомая женщина прочитала мне целую лекцию о том, почему то, как я переношу ребенка – небезопасно. Просто улыбайтесь и не обращайте внимания. Но будьте готовы ответить.

И кстати, люди не стесняются говорить, что им не нравится имя вашего ребенка.

Люди позволяют своим детям не спать допоздна
Когда мои дети отправляются спать в «детское» время, мои испанские соседи сидят на террасах со своими детьми и потягивают вино. Как им это удается? Мой наполовину-американский ребенок отправляется спать в 8 вечера.

Кстати о вине… Здесь совершенно нормальное дело – взять с собой ребенка в бар. Никто даже не шелохнется, увидев такую картину. Потрясающе!

Детский парфюм
Да, вы не ослышались. Возьмите этого новорожденного, который приятно пахнет и купите ему детский парфюм… Это просто комично. Ожидайте, что получите такой подарок хотя бы от одного испанского знакомого.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить